Застыла твоя улыбка

Добролена
Хотела с тобой догореть дотла —
Выбора не оставила сила,
Я в смущённых глазах твоих прочла,
Что сильней жизни тебя любила.

И не предвидела — кислород
Перекрыло, и не только на миг,
Когда исступлённо который год
Вуалировала надрывный крик...

Надеялась, что придёшь во сне,
Не желая с потерей мириться,
Твоя улыбка застыла в весне,
Как недописанная страница.

Не знала, что притупится боль
И снова появятся крылышки...
Меня же тревожить не соизволь,
Ведь тяжело катастрофически.