Разительный закат

Надежда Николаевна Богачева
Обозначился разительный закат.
Заалело зорькой небо.
Рассыпал зоро пурпуровый запАд
И сгустился сумрак бегло

И пристальным глазомером разрешив,
Плуг вгрызался пашней смело,
И земля сверчками освистав в залив
В танцующее па лето.

В темени скользила волшебная жизнь,
В таинства вглядками в лето
И верхушками деревьев поправ высь,
Красками к ночи одето.