Сороки

Аида Дружинина
Чёрно-белые сороки
Разыгрались вдоль дороги.
Фыррр-взлетали вверх и вниз.
Вдруг понравился карниз.

Походили... Потоптались...
Повертелись... Распрощались.
Все уселись на ирге.
Ягодки клюют. Эге...

Птички любят куст высокий.
Ягод вкусных сочных соки.
Воробьишки, соловей-
Все снуют среди ветвей.

Не ошиблись белобоки.
Здесь они не одиноки.