Извечное Слово

Павел Греков
    ИЗВЕЧНОЕ СЛОВО

За окном царит прохлада ,
Ночь безмолвна и тиха ,
Только шорох листопада
Чуть тревожит ритм стиха . . .
Пролетело быстро лето ,
Пролетело впопыхах ,
Лето гением воспето ,
Будет жить оно в стихах ! . .

Воспевать в стихах не ново ,
Стихотворец не отвык ,
Он кричит : " Не канет Слово ,
Русский красочен язык !
Слово - вечная стихия !
Слово суть родная речь !
Слово - отчая Россия !
Слово надобно беречь ! . . "

Заблистало в небе злато ,
Ярким выдался рассвет ,
Для живых Светило свято ,
Без Светила жизни нет ! . .
Ветерок с зарёй проснулся ,
Треплет платьица берёз ,
Сочинитель улыбнулся :
" Явь богаче , краше грёз ! . . "

Солнце в небе полыхает ,
Ярким выдался рассвет ,
Лето красное вздыхает ,
Восклицает вновь поэт :
" Слово - горняя стихия !
Слово суть родная речь !
Слово - вечная Россия ,
Слово надобно беречь ! . . "

28 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ