Летний этюд

Мору Аши
Устал от будней? Уж пора бы отдохнуть в Нирване.
Бесценно мнение веков, его возьми с собой.
Тяжёлый груз дней прожитых давлеет за плечами.
Вдохнувши праны, ощутишь энергии прибой.

Хоть мал топор, но дуб могучий срубит,
Коль станешь часто повторять удар.
Так ветер жизни опыта искру раздует,
И ярко вспыхнет знания пожар.

Не возгордись, тогда, сияньем разума мгновенным.
Вначале ты пути. Не опали крыла
Стремленья мотылька к познанью. Помни,
Одна теория без практики мертва.

Скрипит перо и вновь бумага терпит молча.
Людское эго возжелало взять своё.
Здесь смысла нет, а балом правит ритм. Слышишь?
Ритм биенья сердца твоего.