Пока что август

Елена Фанталова
Пока что август. Школа. Тихий сад.
Оранжевые розы за решеткой
Под  солнцем в час безветренный стоят
И, улыбаясь, на дорогу смотрят.

Привольно им в воскресной тишине,
Ребят не видно, не мелькают лица,
И теплый свет от роз летит ко мне,
Янтарным камнем в лепестках искрится.

Уже недолго до учебных дней
Им пребывать в покое остается,
Откроется калитка для детей,
И смех, и топот в школу понесется.

Ну а пока есть время отдохнуть
И детям, и родителям, и розам,
Лишь небо знает их грядущий путь,
Овеянный теплом или морозом.

 Воскресенье, 27 августа 2023