Дождь и слёзы

Галина Матвеева 2
         Дождь и слёзы…

Я научилась молча ждать,
На это лишь дано мне право.
Могу лишь помнить и мечтать…
Такая вот любовь – «забава»
Нет, я не жалуюсь! Но плачу,
Когда вечернею порой
Осенним призраком судачит
Тоскливый дождик надо мной.
Мне с ним уютно. Не обидно
Нам одиночество вдвоём.
А глаз моих ему не видно,
Мы вместе капли – слёзы льём.
И тишина!.. Лишь шёпот капель
Звучит мелодией любви.
А дождь – как ласковый приятель,
Врачует душу от тоски.
                28.08.23 г.