Балерун

Олег Кротов 2
С утра поднял я настроенье,
Читнув  у дяди про мечту.
Вчера ведь было воскресенье,
Щас понедельник весь в поту.
Вновь грезит дядечка о счастье,
Сопит былое за углом.
Любовь для дяди наказанье -
Быть в позе стула и  с пером.
Веселью - час, любви вся вечность.
Дни - ноты, жизнь по ним играет.
Ведь без огня ничто подсвечник,
Металл холодный удручает.
Во вторник та же раскладушка,
Скрип от несмазанных пружин.
Дрожит рука, волнует душка,
Достал кисть дядя из низин.
Среда пройдет без катаклизмов.
В кручине дядя от иллюзий.
Собой поборник афоризмов,
В мечтах готов отдаться музе.
В четверг струна бренчит о том же.
О всём, что видит за окном.
До безобразия всё схоже
Моё вам с кисточкой - шалом.
А пятница, как кол в заборе,
Громоотвод от шуток в лоб.
Без них нельзя , коль мочит коры.
Патент я выдам за сироп.
Суббота вот...лягнула дядю.
Но не копытом, а мячом.
Готовит сахарную вату,
Неделю промышляет не умом.
Летят часы и дни недели.
Мы люди, любим наяву.
Тут с дядей нету параллели.
Он жаворОнок, превратившийся в сову...