Осенние мгновения

Марина Сахаровская
Золотые, багряные листья падают вниз,
Над туманами пьяными купол неба навис,
И рывками холодными, разбудив тишину,
Как крылами свободными ветер гонит волну.

Всё никак не уляжется непонятная дрожь,
Ночью чудится, кажется, что опять не уснёшь,
Над полями осенними оживает рассвет,
Мне б такими мгновеньями жить и жить много лет...