Значение нищеты

Мурат Кусаинов
 Самое страшное в значении нищеты не материальная нищета, а то, что человек беден узким мышлением. Он идёт за теми, кто ведёт его. Он играет роль барана, не зная об этом, пастух сделал своё  дело определив его место. Он не принимает и не уважает другую точку зрения, другой взгляд, ему важно только то, что он знает и плевать на то, что не знает. Он переходит на оскорбления, не ведая других вариантов. Трудно спорить с глухими идиотами.
Если ты беден мышлением, то ты будешь беден, как духовно, так и материально. Всё зависит от масштаба твоего мышления. Бедные люди не масштабируют, они живут в зоне своего оправдания.