Воспоминанья, опять воспоминанья

Георгий Родд
Они всегда стоят перед глазами,
Меняются детали, факты, лица.
То вдруг обиды с бурными слезами,
То кто-то снова хочет извиниться.

То недочитанная за ночь книжка,
Что утром обязательно отдать.
То забияка, друг мальчишка,
Которому смогла поддать.

И слёзы по утраченным косичкам,
И радость первого от лифчика касанья.
И зависть к ярким и далёким птичкам.
И первое подруг непониманье.

Картины эти манят и ласкают,
И с ними сладкая бывает ночь.
А утром пред работой быстро тают.
И ты кричишь: - До встречи, несясь прочь.

      28 августа 2023