Август не скучай...

Зинаида Данилова
Август, не скучай, тебя дождусь,
Всей погоды не впущу я хвори...  
Заскучаю по тебе - не горе,
Ждать своим рождением  берусь. 

Рыжий конь, осенний листопад,
Под дождём полощет свои ноги...,
Ждёт он календарь и наши слоги,
Чтоб войти и в лес и милый сад.

Мысленно готовит уже то,
Что бордо и пурпур вперемежку 
Он рассыплет, проведёт проверку,  
Простегает осени пальто… 

Август, не скучай, тебя дождусь,
Всей погоды не впущу я хвори...  
Заскучаю по тебе - не горе,
Ждать своим рождением  берусь. 

Год в раскрутке, вовсе не сердусь.
Август, мой любимый, я дождусь...
(подредактировала свое)