Понедельник

Екатерина Соболева 2
Понедельник. Лень грузна.
Чай с дымком , родные лица.
Дня лихая новизна,
Сквозь окно небес крупица.

Осознание любви,
Телефоны, разговоры.
И волнение в крови,
И политика и споры.

Шаг по комнате вперёд,
Влево шаг, два метра к югу...
И лекарство от невзгод-
Душу на ладони другу.

Важность мелкого труда
И густых седин стесненье.
И привычка ждать всегда
Мыслей светлых дуновенье.