О любви кричать не надо

Валерий Баталов
О любви кричать не надо –   
Я не зритель, не в кино…   
Осень веет листопадом,   
На душе твоей темно.               

Что с тобою происходит,
Трепыхается в глазах?            
Боль там ходит, не уходит,
Проливается в слезах.               

Тёмно-синей бродит тучей,
Солнце прячется вдали,         
Помолчи со мною лучше,
О любви мне «не пыли»!   

Не любовь…
Тебя усталость
Привела ко мне в пути.
Захватила сердце жалость –
Что ж, согрейся – и лети!