Дед и внук

Любовь Камилова
Дед и внук несли арбуз
Был для них тяжёлым груз
Пополам согнулся дед
Внуку слишком мало лет
Мимо них прошёл спортсмен
Мимо крепкий бизнесмен
Мимо парень, с ним девицы
В стильных брюках молодицы
Каждый мимо...не спешили
Помощь все не предложили
Кто то весело хихикнул
Голос совести не пикнул.
Время трудное настанет
Каждый немощным да станет.