Разрешить себе кайф...

Марина Верхова
Разрешить себе кайф, за который платить не вмиг,
А со сдвигом во времени, скажем, намного позже –
Это вечный капкан желающих напрямик
К цели, но только именно бросив вожжи

Всех пяти своих сенсоров, что уже
Были, и задействованных недавно.
Но капкан, впрочем, телу, а не душе.
Каждому лабиринту – по Минотавру,

Так сказать. Тесей же во всех один,
Как и нить, ему вручённая Ариадной.
В каждой жизни Бог сам себе господин
В том контексте, что счёл для неё занятным.