Не даются мне метафоры...

Марина Верхова
Не даются мне метафоры:
В ощущениях их нет.
Можно сделать фото ауры –
На какой, мол, я волне

В качестве опорной двигаюсь
В том, чему принадлежу?
На Покровку не за книгами,
А за фото прихожу,

Если чувствую, что многое
Перестроилось во мне.
Стала ныне ближе к богу я?
Или же по свету – нет?

Как там с базовой тональностью –
Правильно распознаю?
У метафор нет реальности.
Я что вижу, то пою.