В тебе меня нет...

Марина Верхова
В тебе меня нет. Я была лишь дверь
Чужому, явившемуся повторно.
Оно подтверждается и теперь
В угрозе ударить меня упорной.

Я, кстати, не ведаю, на каком
Ответила б, буде оно случилось:
Ведь действу, не списанному в геном
Присуща в целом неразличимость

Тех признаков, кои соотнести
Возможно хотя бы с каким-то типом
Известного. Я бы смогла простить?
Здесь импульс диктует альтернативу.