Поэма Кинжал-63

Владимир Елин
63.

Переодевшись
под простушку,
Княжна за залом
наблюдала:
как принимают
братья Князя,
как рядом
дева подставная.

Девица эта
подходила:
лицом, фигурой -
к Айжене.
Её лишь руки
выдавали:
нет украшений,
что в цене.

Немного в зале
постоявши,
понаблюдав
за представлением,
Княжна ушла
в свои покои,
там отдохнуть
с успокоением.

Увидев в зеркале
себя
Княжна задумалась
о чём-то,
и колокольчиком
звеня,
прислугу позвала
невольно.

Как постучалась
Манушак,
у Айжене
родился план.
Им поделилась
Госпожа -
служанке
указав молчать:

-Ты отнеси
кувшин с вином,
поставь его
поближе к Князю.
Затем не медли,
не смущайся,
а возвращайся
ко мне сразу.

Продолжение следует

16.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова