Прощание с летом

Елена Горбунова 6
Я люблю, когда с летом встречается осень -
Ещё небо высокое, всё в облаках,
В поредевшие кроны виднеется просинь,
И все запахи лета укрылись в стогах.

Воздух утренний свежий, прозрачный и тихий.
Солнце днем отдыхает, даря нам тепло -
Знать, устало оно после летней шумихи,
Когда так беспощадно светило и жгло.

Непоседливый ветер листву погоняет -
Кружит бережно, робко на тёплой земле.
Видно, он не простак и откуда-то знает -
Не пришло ещё время его дефиле.

Вся природа неспешно прощается с летом.
Грусти лёгкой я радуюсь, словно она
В мое детство далёкое стала билетом,
Когда в школу с волнением шла я одна.

Скоро осень настанет, и тёмные тучи
Поплывут низко в небе сплошной чередой,
Нависая над нами, как горные кручи,
Проливаясь на землю холодной водой.

Ветер листья увядшие схватит в охапку,
Закружит в карусели, водя хоровод.
Перекрасят деревья зеленую шапку,
Щедро бросив блик золота на небосвод.

Быстро лето промчалось - его, как страницу,
Мы прочли, пролистнули, закрыв навсегда.
Лишь в непрошеных снах лето будет мне сниться,
Чтобы легче смогла я прожить холода.

Август 2023 г.