Каламбур. Шуточные стихи

Влад Пиусов
Вышел в тапках прямо в дождь
И по лужам и промок - ну и что ж!
Всё смеются:- „Вот чудак”.
Ну скажите, что я делаю не так?
 
Надев шляпу и пальто,
Дома я смотрю в окно.
Мне не сыро и тепло,
Но смеются всё одно.
Ну скажите, что я делаю не то?

                ***

Вот какая незадача,
В магазин хоть не ходи:
- Получите Вашу сдачу,
И вручают мне коньки.

Это в нашем продхозмаге,
За рулон клозетбумаги,
Могут дать козла в нагрузку.
Покупаете чекушку - вот вам лыжи на закуску.

В моём кафельном клозете,
Не нуждаюсь я в газете .
Свет включив, надев очки,
Отрываю поперечно, запашистые листки.
В уголочке стоят лыжи,
На стене висят коньки.

                ***

Патефон скрипит пластинкой,
Льётся музыка во двор -
Танго, соскользнула палеринка,
Не докурен «Беломор».
У соседки нашей Нинки,
Снова новый ухажёр.

Во дворе стучат беспечно,
Доминошники об стол.
И стучать бы им так вечно
(сколько терпит старый стол! ),
Да игра не бесконечна,
Объявляется «козёл» .

                ***

В коммуналке на Арбате
Нас, как цифер в циферблате.
Чьи то лыжи у двери,
График тушью на плакате,
Очерёдность у плиты.
Пусть удобства не ахтИ,
Но за то , не за углом!
Кому выпить - не далёко
                гастроном.
-„Государство, а не дом! Не догнать нас римской демократии -
                облом !”-
говорил совсем непьющий,
                кстати 
Даже не курящий, наш советский
                управдом.
 

*фото из интернета.