У осени красивые глаза...

Марина Сахаровская
У осени красивые глаза, смотреть бы в них, смотреть, не наглядеться,
Не восхищаться осенью нельзя - поёт душа и замирает сердце.
Она всегда о чем-то говорит, своим дыханьем обдувая плечи,
Туманными рассветами пьянит и обжигает красками под вечер.

И речь её понятна и проста тому, кто понимает с полуслова,
Что эта неземная красота, вдруг появившись, исчезает снова.
Что каждый год как с чистого листа, воспоминанья скрыв под листопадом,
Прощальные, осенние уста волнуются с надеждой и отрадой...