Проводила взглядом

Яснотворница
Проводила взглядом я красно молодца,
Испекла ему сытно маканое.
На закате дня добра молодца,
Поцелуем увлекла в поле маковое.
Про судьбу свою, про жизнь не плаканую.
Расскажу ему, пожалуюсь по-всякому.

Ты, дурман-трава, одолей силу тёмную,
Проведи, одолей в даль укромную.
Забери ворожбу ночкой тёмною,
И слезой прогони в зелье томное.

Вылью слёзно печаль в щель неуёмную.
Позабудет, что не жаль, всё вероломное.
И тогда в его жизни всё сбудется,
И фортуной судьба закрутится.

25.08.2023 год ;Лилия