Были когда-то и мы рыбаками

Андрей Сизых
***
Были когда-то и мы рыбаками –
Рыб говорящих ловили руками
И говорили с ними , и знали,
Как этих рыбок по отчеству звали.
Были и мы молодыми когда-то,
Мы не просили у пойманных  злата,
Мы должностей и богатств не стяжали
И  стариков понимали едва ли.
Мы просто были и радостно жили,
Звёздами с неба за счастье платили.
Девушек наших на танцы водили 
И безнадёжно друг друга любили.
Это всё было давно и не правда.
Если в минутах, то и миллиарда
Нам не достаточно вымерить память ,
Выменять юность и судьбы исправить.
Были когда-то мы все дураками –
Жаль,  дураков не осталось с годами.

22.08.2023 г.