В придорожном кафе

Татьяна Астафьева
Лето дышит июльской жарой,
Но прохладно в кафе у шоссе,
Где сидела я с парой одной,
Смаковавшей некрепкий глясе.
Было видно, как стая «чертят»*
Веселилась в девичьих глазах,
Ощущая любимого взгляд
На своих, чуть припухших, губах.
И от этой картины немой
Я счастливее стала стократ, -
Ведь когда-то я так же, с тобой,
Выпускала на волю «чертят».
И порхающих бабочек рой,
Что родился и рвался извне,
Дал понять, что лишь только с тобой
Этой жизнью довольна вполне.

*
Чертики  в глазах - о весёлых, лукавых искорках в глазах, когда идет энергетика сексуальности.