Волк из песни Высоцкого

Юлия Борисова Из Питера
Зажгут легенды высокие
Огнём утратной тоски.
Был волк из песни Высоцкого,
Который шёл за флажки.

Он шёл сквозь хитрое правило
Всех тех, кто мелок душой:
Быть волком - это неправильно,
И риск для жизни большой.

Но вихрь его непокорности
Забрал сердца в оборот.
Ведь нет в нас лисьей проворности, -
Такой мы, значит, народ.

И траекторией заданной
Наш волк идёт и сейчас.
Она врагом не угадана,
Она не понята в нас.

Все шрамы будут залечены,
Герои все учтены.
У нас Иванам-царевичам
Средь чащи волки нужны.

Среди холуйского, скотского,
Где ложь сжимает тиски,
Есть волк из песни Высоцкого,
Он вновь идёт за флажки.