Августа последние деньки

Наталья Мурадова
Ердинскому парку дендрарию С.Н. Худекова
Попытка написать стихи в японском стиле Хокку.
 1
Августа последние деньки.
Солнце сквозь кроны зеленые
И неба лоскутки.

2
Финалу лета вопреки тепло
От солнечного света
Листва как будто мотыльки
Махают ветру

  3
Зелёный лес. Сосновый бор.
Небо осенний ткет узор
Деревьям шьет оно убор
из фетра.

4
Встает уж осень на дозор
И август хлебосольный двор
Свой закрывает на затвор.

5
Как быстро вечереет лето
Уж скоро медные монеты
Листвы сплетутся как ковер.
6
Тепла скользящего моменты
Все августа эксперименты
И паутинок тонкий шёлк
лето ушло.

8
Недолго странствовало лето.
Хотя, ещё так много света
И неба синего шифон,
и красок сонм.