Лето уходит

Наталья Глазунова-Моисеева
В доме тепло
Я камин затопила
Слушаю шёпот и шелест огня
Там, высоко где-то тучи гремят
Листьями осени ветер сорит

В окна глядят одинокие звёзды
Ждут, когда небо откроет лицо,
Чтобы увидеть, как ветер-танцор
Новые па на деревьях выводит.

Грустное время
Тепло на исходе
Август едва успевает согреться
Глуше и тише колотится сердце
Лето уходит...

Лето уходит...
Не спится...
Снова его сменят ливни
С северным ветром, который
Грустью укроет страницы
Произведений в узорах
С запахом вестников зимних...