Время Старость нам являет..

Александра Сердюкова-Ерошевич
В национальной галереи Лондона висит картина, мимо которой нельзя пройти мимо…
Это полотно итальянского художника 18века Помпео Батони -  «Время приказывает Старости уничтожить Красоту»… На картине три фигуры - Время. Старость. Красота.

Время Старость нам являет
Без рождения, именин…
Красота путь пробегает
До неозначенных вершин…
А потом стекает, тает,
Миг времени не уловим…

Как будто Старость побеждает…
Нет, она жизнь в годах продляет…
А, если «можем» жить и двести,
То разобраться надо вместе,
Как статус изменить её нам,
Придать товарный телу вид…
…Пройдёмся чуть по «идиомам»
И обмозгуем колорит -
Где Старость зрит, там не болит…
Чтобы столетия, века
«Русска-осмысленность цвела…