Перед балом

Татьяна Тетенькина
Для кого ты, осень, так принарядилась?
Для кого соткала пёстрый свой наряд?
Я бы тоже, осень, до смерти влюбилась,
Да терять рассудок годы не велят.

Видела и знаю, как это бывает:
Он совсем не долог – бабьелетний бал,
Над землёй нависнет туча дождевая,
И взыграет ветер – тот ещё нахал.

Изомнёт, истреплет всё, что ты надела,
Будет по листочку с платья отрывать.
Ах, самой влюбиться – это лишь полдела,
Сладко – обмануться, горько – прозревать.

Наряжайся, осень, и гуляй по паркам,
На меня, трусиху, не держи обид.
Наше счастье, осень, коротко да ярко,
Сколько удаётся – столько и люби.