911. Адам и фиговый лист

Татьяна Радова
Адам со многими знаком,
Но был застенчив, жил молчком,
Казался дряхлым стариком,
Хотя был в возрасте мужском.
Питался хлебом с молоком,
Не попрекал других куском.

Но он страдал одним грешком -
Любил подсматривать тишком,
Как Ева в сумраке ночном
Себя ведёт с учеником.
А сам потом мечтал о том,
Что он не будет жить с грехом.

Служа в раю учеником,
Писал, от ментора тайком.
Был далеко не дураком.
Решил в аид пойти пешком.
И пишет на листе простом:
«Ушёл за фиговым листом»,

Фото из интернета