Под окнами стрекочет - косят, видно...

Алена Хрычева
Под окнами стрекочет - косят, видно,
Траву на пустыре. Который день жара.
Ленивые игрушки на мобильном,
Объятья солнца вместо кофе по утрам.

Покой, уют и летняя тягучесть -
Как в давнем детстве или, может, как во сне.
Ни облачка на небе и ни тучи,
Смола сверкает бриллиантом на сосне.

Так хорошо - но только, что ж такое,
Тревога исподволь вползает в мой покой.
Молчат как лёд сквозь безмятежность зноя
Три беспилотника, что сбиты под Москвой.