Мы снова уходим

Владимир Кангин
Вот затихли в горах лавины,
Не летит уж снежинок рать.
Это значит, что всё - конец
И пора лыжи нам собирать.

И спускаться вниз, в города,
Где грошовый, дешевый уют.
Не увидим там пламя костра
И друзья песен нам не споют.

Там стучат, стучат каблучки
У девчат на тропах войны.
Там не пахнут цветы и хвоя,
А в синем небе нет синевы.

И друзей там нет вообще.
Не захватишь их с гор с собой.
Лишь остались друзей улыбки
На фотографии групповой.

Покидаем мы край красоты,
Покидаем мы край тишины.
Мы уходим вниз, в города
В суету людей и машин.

Разбегутся врозь наши дороги
И уедут Витьки да Сереги.
И останется только печаль,
Да слепящая белая даль.
28.08.2023