Под Венерой

Харита Барсукова
Вместе до Луны туда-обратно — не расстоянье,
Но уже довольна, что идём по одной тропинке,
В сумерках над ёлкой Венера сияет,
Но не ярче она его глаз и улыбки.

Пятерых детей от него и то было б мало,
Одного кота воспитаем вместе — уже рада,
Прожить полвека на одном дыхании — махом,
Даже от листопада до ручьёв весенних — и то награда.

Так уж вышло, нет у меня от него целой жизни
И альбомов таких, знаешь, чтоб листать, вспоминая...
Да не гневлю я тебя, Господь, это не капризы,
У меня от него главное и даже больше, понимаю же.