ошибки

Виктор Беликов 2
ОШИБКИ
Мы росли средь руин и в золе
После пожарищ и жутких сражений.
Мы отвечали за мир  на земле,
Всё  моё выжившее  поколение.
Боготворили  подвиг  отцов,
Жизни  отдавших иль выживших  всё  же,
Твёрдо лепивших  борцов  из  мальцов.
Мы  постарались, их  подвиг умножив.

Вырвались в  космос, страну  возродив.
А уронили её в пустословье.
Новые  войны не уследив.
Вновь  выживанье  оплачено  кровью.
Мы  виноваты  своей  добротой,
Верой  и  в совесть, и в дружбу  народов,
В  качестве «братьев» мурло  кукловодов
Вновь принимая  в   игре  непростой.

Приходится внукам  платить  за ошибки,
За наши  ошибки, собратья мои.
Мы  верим, что эта  кровавая  сшибка
Победно  закончит  крутые  бои.
А нам остаётся  молиться  за  внуков
И верить, что  правда  опять  победит,
Что  наши  ошибки  послужат  наукой,
Что нашу  Россию  Господь  сохранит.
                13.04. 2023 г.