Войду я в новый авгумтовский день

Ольга Сасская
Войду я в новый августовский день
Как в воды мирового океана;
И воздух, ароматней всех кальянов, -
Хмельной и пряный мне подарит тень .
Ещё-  не осень, но уже - не лето,
В грядущее манящий слышу зов…
И в треске переспелых арбузОв,
И в шелесте плодами пОлных веток…
В янтарно - сочной зрелости лозы
Для знатных пиршеств в гроздьях винограда,
- (Она  любой украсить праздник  рада , -
Сама падёт на добрых рук призыв …)
Румяный персик бархатную
грудь ,
Лучам для поцелуев подставляет…
И бражник ,разохотившись,летает,
Надеясь «ухватить» чего- нибудь…

23 августа ,
2023
ОльгаСасская
Бруклин, Нью-Йорк