Готовы янки. 49-12

Владимир Смирнов-Зырин
Готовы янки к ядерной войне.
У них и фильмы об её итоге,
Когда остались люди-бандерлоги
На выжженной пустынной целине.

У нас другое, нет в уме такого.
Сплошь: миру-мир, избитая мораль
И ни намёка, что вещает враль,
Сулящий всем нам счастья неземного.

Я растерялся,- быть, или не быть?-
Задам вопрос и на него отвечу.
Ответом тем людей расчеловечу,
Давно их-плесень следовало смыть,

Перекопать землицу и засеять
Другой породой стойкой ко греху,
Теряющей его, как шелуху,
Способной, вопреки, любовь лелеять.

А зная перспективу, да,- скажу.
Ведь на миру и смерть красна бывает.
Из тупика, дорог не ощущая,
И я по кругу с прочими бреду,

Как узел развязать, не представляя.