Победа над мужчиной

Сергей Шупарский
Мир, наконец, сошёл с ума.
Он сделал женщину богиней;
И дав, ей, равные права;
Тем возвеличил над мужчиной.

Не так издревле повелось;
Муж слово рёк, жена - молчала;
Она - помощница; Блюлось -
Такое правило сначала.

Но, вот, зловещий ренессанс;
С началом эры новых измов;
Сорвал Божественный баланс;
Из недр, восставши, сатанизма.

Из бездны, о семи голов;
Дракон ступил на брег из моря;
С десятком адовых рогов;
С блудницею на семигорье.

В ней тайный заговор жрецов;
Осеменил каббалой папство;
Восстал, чтоб, гений из умов;
Для бунтов, крови, святотатства.

Родился он из мрака лож;
Клеймя рабов тавром сиона;
Сдирал, он, миллиарды кож;
Полунагой, даря, горгоне.

Протестантизма злой недуг;
Чумы страшнее, хуже тифа;
Как рак в умы проникнув; вдруг;
Блудницу объявил - халифом.

Кощунством этим увлечён;
Провозгласил её - богиней;
Отдав ей скипетр, жезл и трон;
Звезду, сансару, крест и имя.

Мир, стал почти что одержим;
Он сделал женщину богиней;
И правит бешено пурим;
В своей победе над мужчиной.

2023