Чумацкий шлях 2

Виктор Беликов 2
ЧУМАЦКИЙ  ШЛЯХ
И ПЫЛЬ  ТЩЕСЛАВИЯ
Век  хх1

Веками жили, как одна семья.
 «Москаль», «хохол» , -  дразнились необидно.
И кем был ты, и кем считался я,
В большой  державе было нам не стыдно.

Летали в космос. И чумацкий Шлях
Стал явной явью и почти дорогой.
Даже в мечтах – немыслимый  размах,
Допрыгнем скоро, кажется, до Бога.

Но  тлел костёр  и перерос в пожар,
А недруги то пламя  раздувают.
И каждая блоха, любой комар
Себя  за  самостийных величают.

Им бы  пройти от Крыма  до   Москвы
И раздолбить, как ныне  на  Донбассе.
Но не дадут  врагу  тут губ  своих отквасить.
Его вернут  домой  без головы.

… Но есть ведь те, кто разум  не терял,
Хотя полмира в той слепой  ораве.
Поймут ли, что они неправы,
Неправ, кто в мирных жителей стрелял.

О, Господи, неправых покарай.
Спустись пониже звёздного эфира!..
Чумацкий Шлях, он не дорога в рай.
О если б стал он здесь дорогой мира!