Улыбчивый господин

Женя Стрелец
Чернику – с куста, фортепьяно – с листа.
Отличники, дачники… Умные мальчики…
.
Мы ведь всё те же, рубашечки белые…
Что мы такого ужасного сделали:
Снятся одни проходные дворы,
Правила старой совсем не игры?
Прячемся. Честно считает до ста
И отбивает костяшками такт
Радостный, очень худой господин:
«Шесть, пять, четыре, три, два…»
Подожди!