Я вчера

Александр Викторович Корсаков
Я вчера ушёл из мира
Я вчера забыл о всех,
Я отрёкся от кумира
Я забыл забавы, смех.

Я ушёл от суматохи,
От скандалов, вечных дрязг
Беготни и грязной склоки,
Где оружья страшный лязг.

Я ушёл от нервных срывов
От кошмара ночью, днём,
От тех криков командиров
Я сбежал – всё нипочём!

Я ушёл на край Вселенной
Убежал в тартарары,
Не ищите – бесполезно
Не зовите в кандалы.

Я люблю покой, свободу
Тишину и песнь ручья,
Листья дуба шепчут оду
Суматоха боль моя.

Надоела и обрыдло
Эта фальшь, что бьёт ключом.
Этот смех – искусство мыла
Разум светлый ни при -  чём.

Больно слышать, больно видеть
Этот звук продажных фраз,
Эти лица бы не видеть
Сотни лет – да жизнь не даст!

Да, я в отпуске на даче
Где покой, забвенье, тишь,
И пусть к вам придёт забвенье
В тишине лесных границ.

Я вчера ушёл из мира
Я вчера забыл о всех,
В этот мир, где всё красиво
В царство то, что не для всех.





                19.06.23.