Тихий августовский вечер...

Владимир Харламов 2
   Тихий августовский вечер,
   Городской окрас дрожит,
   Звёздный путь на небе млечен,
   Сквозь фонарный блеск рябит,
   Светлой памятью отмечен,
   В пролетевших снах размыт...
   Наша юность, твои плечи,-
   Всё о прошлом говорит.

А в сосновой хвое парка,
От проспектов вдалеке,
Мне давно уже не жарко,
Не бегу уже к реке.
Впопыхах вдруг запах страсти
Всё сложнее уловить,
И вчерашние напасти
Так легко теперь забыть.

   И в сравнении познанья
   Суеты моих надежд,
   Уплывают очертанья
   В сумрак сброшенных одежд.
   Грусть природы первозданной
   Наш секрет не сохранит,
   Что когда-то было тайной-
   Всё закатом отгорит...