Судьба

Александр Басанов
Как повернёт судьба свои колёса,
Не знает ни водитель, ни стезя.
Кому-то радость, а кому-то слёзы,
Но доверять всецело ей нельзя.
И потому берём спокойно в руки,
Изображая роль поводыря,
Свою планиду, позабыв науки,
Лишь чувством строим радость бытия.

Коротким век, короткою дорога
Кому-нибудь покажется с утра,
Пока не встанет солнце за порогом,
Собой наполнив мысли и дела.
Чем ярче вспыхнет небо, тем быстрее
Закат нагрянет, чтобы возродить
Угасшее светило, багровея,
Расставит звёзды, чтобы вечно жить...
28.08.23