Зимой дача...

Лариса Махоткина
На дворе – погода и природа.
К солнцу устремляются дымы.
Снег шкворчит, как тыща сковородок,
На плите хозяйственной зимы.

Дом понавтыкал сосулек в уши.
Елка перетряхивает мех.
Кот проходит вдоль пустых кадушек
Пристально, как бдительный стармех.

…Сколько лет в кадушках почернелых
Насолить мечтали мы грибов!
Чай, за это время повзрослело
Третье поколение котов…

А у нас все те же заморочки,
Та же неразменная печаль:
Засолить по осени грибочки,
Печку смастерить из кирпича…