Как давно ко мне не заходила радость...

Александр Элер
Как давно ко мне не заходила радость
И беспечность подругу с собой не звала.
Мне от радости прежней лишь память осталась,
Только краткие миги любви и тепла.

Мне бы встретиться с счастьем,
Да где его сыщешь,
Если мается счастье, по свету спеша?
Нас таких миллиарды, а вовсе не тысячи
И к кому заглянуть счастью трудно решать.

Но зато я тоску проводил до порога
И вообще запретил ко мне приходить.
И когда тяжело занимаю у бога:
Каплю веры, надежды тончайшую нить.