Подражание Гаврилиаде И. Ильфа и Е. Петрова

Ирина Рассветова
Гаврила был фотограф славный,
Гаврила фоткать всех любил.
И вот, добравшись до саванны,
За леопардом он следил.

Гаврила парень был не промах,
Экипирован хоть куда.
Вот только леопард Гавриле
Не попадался, вот беда!

Прополз Гавиила всю саванну,
Три пары берцев истоптал,
Вот только леопард поганый
Всё в объектив не попадал.

Так увлечен был наш Гаврила,
Что леопард не утерпел -
Потрогав лапкой шаловливо,
Шепнул на ушко:" Что хотел?"

Гаврила очень удивился,
Гаврила задал стрекача.
А леопард в траву свалился,
На всю саванну хохоча!..