Изыск

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я открываю стихи,
Что вчера мне принёс ты.
Смыслы в них — вата
Угрюмых полночных небес...
Только в стихии —
Смотрю: зарождаются звёзды.
Ими богата
Порода поэмы на срез!

Месторождения
Золота и самоцветов —
Это ль не повод
До пота работать весь век,
Чтобы кристаллики слов
В преломлении света
Стали окладами, вкладами
В вечный завет?

Прямо по тексту
Поэт разбросал бриллианты,
Грани каменьев
Судьбой шлифовал он своей...
Так драгоценность
Земли: самородки-таланты
Ищут поистине редких,
Любимых людей.