Мы с августом сегодня очень схожи...

Ирина Гецен
***
Мы с августом сегодня очень схожи –
не осень, но и лето на исходе.
Трава порой колышется до дрожи.
С грустинкой смотрит небо – в такт погоде.

Щетинится ежом ночное время.
Змеёй туманы над лесами вьются.
Рассветные лучи тягучим джемом
с небес в шалфейные розетки льются.

Остывший воздух пьётся как сливянка,
а в поле пахнет сеном, как на даче.
Подсолнухов цветастая вязанка –
осенне-летний символ, не иначе.

И дождь на долгий срок здесь прописался –
то короток, то с заунывной песней,
как будто бы с любовью попрощался,
струит потоком слёз из поднебесья.

Дуплом миндальным щурится рябина,
листвой от ветра бусы укрывая…
А я всё чаще греюсь у камина,
в воспоминаньях светлых засыпая.