фонарь в окне моём пошаливает что-то

Фёдор Зелен-Бел
фонарь в окне моём пошаливает что-то
погаснет вдруг
и тьма

спохватится
моргнёт
и вроде заработал
минуты на три

будто бы зима

листва бела
мерцает мостовая
почти не различима глубина
покачивает воздух прорастая
плодами света

и опять темна

пустяк казалось бы а раздражает
подламывает
словно незачёт
так музыкант лажает и лажает
начнёт
собьётся
заново начнёт

но кто не он
неоновую свечку
пора менять
не денешься
пришло

и я

всё порываюсь сделать нечто
а нечто обращается в ничто

©2023