Вдоль Снов и Сказок

Джамш Сабиров
Законорожденность без Умыслов и Тайн.
Задачей Надвое при Встрече Разделила,
Предрасположила до Сумеречных Окраин,
Зашла не с Фронта, и не с Фланга, и не с Тыла.

Упала Навзничь - Замертво - Войдя
С Исходного - всю Завидность Счерпав.
К той Встрече Упокой не находя,
Лишилась Всеоружия. Стремглав

К Стезе - Попутно уцепив Крючок
Вдоль Снов и Сказок, Раскурочив Тротуар.
Туманом Мутным Овладел Зрачок.
Из Прежних Красок вытворив Кошмар,

Пришёл Извне Наследный Претендент,
В Грот Параллелей Недалёкого Ума.
В той Стороне, где Властен Прецедент
Забились в Щели Страх и Кутерьма,

Не выпутавшись с Чёртовых Сетей.
В Глубинах Беспримерного Вреда
С Добытых в Памяти Слов, Тысячей Чертей,
Поведал - Шёл Откуда, и Куда,